GÁRGARAS MÁGICAS PARA LA AFONÍA

Expreso, Fotos: Universal
La afonía es una afección que se caracteriza por la pérdida de la voz y puede presentarse de varias formas diferentes. Se puede perder la voz de forma parcial, como una ronquera leve, o puede perder completamente la voz, como por ejemplo, cuando la voz suena como un susurro.
La pérdida de la voz (afonía) puede ser gradual o rápida, según la causa, y aunque la principal suele deberse a problemas con la laringe. Pueden existir otras causas, pero en la mayoría de los casos se produce por un uso excesivo de las cuerdas vocales, alteraciones de la laringe o por causas psicológicas.
Las molestias en la garganta son síntomas habituales del resfriado y son muy frecuentes en niños y jóvenes.

SÍNTOMAS DE LA AFONÍA

El principal síntoma es la pérdida de la voz total, o una disminución en la calidad de la misma, como voz que no se oye, voz ronca o de baja intensidad.

CAUSAS

Enfermedades del aparato respiratorio: laringitis, faringitis, amigdalitis, tos persistente, alergias, nódulos, tumores… etc.
Malos usos de la voz: como forzar demasiado la voz por motivos de trabajo.
Ingestión de productos tóxicos o irritantes: tabaco, alcohol, pimienta, vinagre, productos químicos o abrasivos… etc.
Causas nerviosas: como consecuencia de una manera de mostrar el enfado, grandes gritos de rabia o reprimenda… etc.
Manipulaciones de la laringe: tras ciertas operaciones o procedimientos médicos.
Permanecer en un ambiente demasiado cargado durante demasiado tiempo.
Incluso el frío excesivo, ya sea debido al clima o al tomar bebidas o alimentos muy fríos.
TRATAMIENTO
  • Caldo de puerro.
  • Gárgaras con agua y limón.
  • Gárgaras con limón y bicarbonato.
  • Gárgaras con romero.
  • Gárgaras de agua con sal.
  • Gárgaras de eucalipto.
  • Gárgaras de salvia.
  • Infusión de clavo, miel y limón.
  • Jengibre (kion), miel y limón.
  • Leche con miel.
  • Limón y tomillo.

ALIMENTACIÓN
Para calmar la afonía debido a la irritación de la garganta, se recomienda escoger alimentos y plantas que, por su particular composición –riqueza en vitamina A, ácidos grasos omega-3, antocianinas o mucílagos-, ayudan a regenerar las mucosas irritadas y calman las molestias, eliminan los gérmenes causantes de la infección y la irritación y, en definitiva, alivian la tos.

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